miércoles, 13 de abril de 2016

PLATENSE 1 COLEGIALES 2

NI EL CALAMAR PUEDE PARAR LA OLA POSITIVA

Colegiales le ganó de visitante 2 a 1 a Platense en una cancha en malas condiciones pero con una actitud que lo lleva a estar invicto y puntero del campeonato a cinco puntos de sus seguidores. El próximo partido será el sábado a las 13hs en Munro frente a Flandria.

Pese a todas las complicaciones el equipo de Juan Carlos Kopriva no negocia sus principios, en una cancha en muy malas condiciones (por un evento evangelista), ante un rival que necesitaba ganar para acercarse y un error que le facilitó al rival empatar el encuentro,  no resigno nunca el jugar por abajo, la garra en todos los jugadores , en cada pelota, el estar atentos y aprovechar los momentos para definir.
La cancha era un factor a vencer, casi que no había sector del campo de juego que no estuviera con barro, pero ante la grandeza de un equipo que sabe que quiere,  no hay males que le impidan avanzar. En los primeros minutos del encuentro se notó la diferencia entre Colegiales que trataba de hacer pie en el campo de juego, manejar la pelota, triangular y estando tranquilo  con mucha energía, en tanto Platense intentaba ir a buscar el arco rival pero no tenía ideas más allá de darle la pelota a Luis Quiroga para que este haga lo que pueda con ella.
Por eso no sorprendió que a los 26 minutos una pelota que parecía perdida en el centro del aérea “calamar” Lionel Altamirano apurara a Federico Briones y este por su afán de sacarla la pelota la hace rebotar en Leonardo Talambonti y decreta el primer gol de la noche para los de Munro.
Después los nervios se apoderaron de los jugadores del equipo local, mientras que la tranquilidad y sapiencia del tricolor casi hace aumentar el marcador, en una jugada de Emmanuel Carreira que amagó a tres jugadores y llego mano a mano con el arquero que la llego a tocar cuando se la picó por arriba y la pelota se fue picando al lado del palo izquierdo de Mastrolía.
Pero a los 40 minutos una pifia por el mal estado del campo de juego de Leandro Martinez Montagnoli lo dejó solo a Daniel Vega que se fue por el costado derecho, mandó el centro y Patricio Rodriguez empató el encuentro.
En el complemento Colegiales tuvo la pelota, la iniciativa y las posibilidades pero Platense buscaba el error o dejar mal parada a la defensa visitante, con un gran juego de Martín Lucero el “tricolor” se merecía más y por eso a los 24 minutos  un centro de Emmanuel Carreira para Lionel Altamirano que le pegó a la pelota pero rebotó en un jugador local,  le volvió a quedar y definió para convertir el segundo gol de la visita.
Platense busco empatar, su técnico puso más delanteros pero no inquietaba, por la solides defensiva de su rival y salvo un remate de afuera y un  tiro libre que pegó en el travesaños de Patricio Rodriguez no inquietaron al arquero Marcos Jara.
Colegiales sigue invicto, puntero, se aleja de la zona de los promedios y sueña con el ascenso pero lo que sostiene esa ilusión es la forma de jugar que tiene el equipo que deberá afrontar el próximo compromiso el sábado a las 13hs cuando reciba a Flandría.