lunes, 2 de mayo de 2016

COLEGIALES 1 VS DEPORTIVO ESPAÑOL 1

UN PLENO AL COLORADO PARA SALVAR EL INVICTO
Colegiales perdía 1 a 0 con Deportivo Español de local y no encontraba los caminos para el empate, encima  tuvo que salir  lesionado  Martín Lucero, pero entraron José Loncón y Guillermo Resquín le cambiaron la cara al equipo, consiguió la igualdad con un penal ejecutado por Lionel Altamirano. La próxima fecha es contra Fenix de visitante.

Colegiales venia de empatar frente a Comunicaciones en una tarde complicada y otra vez para conseguir la igualdad tuvo que recurrir a su garra, actitud y ese plus que tiene este equipo pero fue clave el ingreso de Guillermo Resquin que le da otra velocidad, precisión y contagia energía.
Español venia de 6 victorias consecutivas, con Salvador Pasini en el banco, se alejó de los últimos puestos del descenso y empezaba  a ilusionarse con alcanzar al equipo de Munro.
En los primeros minutos del partido el local era el que manejaba la pelota, tenia intensidad e iba a buscar el arco rival pero de a poco el “gallego” se fue acomodando en el medio campo y no dejaba jugar a su rival, abría la cancha por la  derecha con Gregorio Abregu. Así a los 17 minutos una jugada que arranca por derecha y termina en los pies de Diego Cisterna, que sólo en la otra punta,  en la entrada del aérea que remata cruzado y le daba la ventaja a Español.
Al tricolor le costó tranquilizarse y volver a buscar jugar por abajo y por los costados, mientras que el equipo del bajo flores apostaba a las contras, como así también al juego “sucio” tratando de sacar del partido a los jugadores locales, así fue que un golpe a Martín Lucero sin pelota, de parte de Agustín Laviano lo deja al 10 local lesionado.
En el complemento el equipo de Juan Carlos Kopriva salió a buscar decidido el empate, pero  por lesión Martín Lucero dejó el campo de juego, ingresó José Loncon que le dio tranquilidad al equipo,  buenos pases y coordinaba el ataque, pero si bien atacaba por todos lados le costaba ser preciso en los últimos metros, pero cuando ingreso Guillermo Resquin la situación cambio por que le dio vitalidad al equipo de Munro y se lo llevaba  puesto a su rival, por eso no extraño que  a los 23 minutos una pelota enviada desde la derecha hacia la izquierda donde ingresaba el “colo” Resquin que al  entrar al aérea lo derivan y el árbitro Hernán Mastrangelo cobró el penal que Lionel Altamirano cambió por gol.
Después el local fue a buscar el triunfo pero si bien atacaba por los costados y fue el dominador del encuentro no estaba inspirado en el arco rival.
Colegiales consiguió un empate para seguir invicto y seguir en la punta , habrá que esperar los demás resultados para ver a cuanto puntos de sus rivales, pero pensando en lo que viene,  hay tres jugadores que llegaron a las 5 amarillas, Emmanuel Carreira, Juan Lemos y Lionel Altamirano, hay que ver la lesión de Lucero, pero sobre todo analizar que los rivales lo estudian al puntero del campeonato e intentan no dejarlo jugar , eso será una materia a superar en el equipo de Munro.