domingo, 15 de noviembre de 2015

FENIX 2 VS COLEGIALES 2 . COLE NO SE VA

ALEGRÍA, PERMANENCIA Y SUFRIMIENTO

Colegiales empató 2 a 2 frente a Fenix en la última fecha del campeonato y con la derrota de Deportivo Merlo se  mantuvo en la primera B metropolitana, aunque no llegó a clasificar al reducido.

No hay forma de explicar sentimientos, no hay manera de explicar lo que uno sufre por su equipo, lo que si hay  es tratar de entender lo que vivió en esta temporada el hincha de Colegiales, dado que estaba condenado a descender por las campañas anteriores y con un equipo que entrego todo logro mantener la categoría.
El partido con Fenix se jugó en la Armenio con un montón de condimentos de novela, empezando por que el técnico del rival es Atilio Svampa, ex entrenador de Colegiales y muchísimos años en la divisiones inferiores, otro era que ambos equipos podrían entrar al reducido pero los de Munro dependían que el Deportivo Merlo no le ganara a Tristán Suarez.
En los primeros minutos del primer tiempo los dos equipos buscaban el arco rival pero tibiamente, Colegiales tuvo dos posibilidades a través de Francisco Vazzoler y el “cuervo” a los 10 minutos abrió el marcador en los pies de Gerardo Maciel tras un centro que quedo boyando en el aérea.
Fue dificil para los dirigidos por Juan José Serrizuela volver a concentrarse en el partido y que los nervios no lo contagien a pesar que Martín Lucero tuvo el empate tras un pase entre líneas y quedó mano a mano frente al arquero, definiendo de media chilena y la pelota se fue pegada al palo derecho de Juan Arias Navarro y sobre el final de esa etapa el local pudo aumentar el marcador.
En el complemento el tricolor salió decidido a cambiar la historia y con el ingreso de José Loncon por Guillermo Resquin le dio una inyección anímica que se vio reflejada en la jugada de la igualdad con una jugada de Mauro Scatularo por la izquierda que se le salió el botin pero siguió y mando el centro que encontró Santiago Tossi empardando el encuentro.
Después fue todo de la visita que seguía inclinando la cancha y a los 19 minutos José Loncon recibió un pase dentro del aérea y define bárbaro ante la salida del arquero decretando el triunfo de los de Munro. Que para ese entonces con el empate de Tristan Suarez se quedaba en la categoría y ingresaba al reducido.
Pero en la segunda llegada que tuvo Fenix en el segundo tiempo un tiro de Andres Vombergar quebró a Miltón Alvarez y puso el 2 a 2. Ahí lo importante pasaba por Ezeiza donde Tristan Suarez le ganaba a Deportivo Merlo y se iba a la c el “charro”.
El sufrimiento seguía en todo el pueblo tricolor, mientras Facundo Stable sobre el final se perdió el tercero para la visita y termino empatado el encuentro. Había que esperar unos minutos para saber el final en la otra cancha y sobre el final el segundo gol de Tristan Suarez decretó la permanencia de Colegiales.
Alegría, satisfacción, objetivo cumplido que parecía inalcanzable hace un 8 meses cuando arranco el torneo y  a pesar de muchos vaivenes, Colegiales mantuvo la categoría, pero no hay que olvidarse de los dirigentes que armaron este equipo, de Fernando De Souza( anterior técnico) y empezar a entender a que lo que cuesta sirve y el trabajo de hormiga y a largo plazo da sus frutos.

Fénix (2): Juan Arias Navarro; Federico Presedo, Fernando Montenegro, Juan Tissera, MathíasCrocco; Gerardo Maciel, Gastón Minutillo, Ezequiel Piovi, Alfio Lorenzo; Santiago Bianchi y Andrés Vombergar.
DT: Atilio Svampa

Colegiales (2): Milton Álvarez; Franco Mendoza, Nahuel Iribarren, Adrián Retta, Nicolás Martínez; Facundo Stable, Guillermo Resquin, Santiago Tossi, Mauro Scatularo; Martín Lucero y Francisco Vazzoler.
DT: Juan José Serrizuela

Árbitro: Ignacio Lupani